Ирина Землякова
Готовим вкусные беляши.
Готовим вкусные беляши.
Тесто
молоко -1,5 ст.
сухие дрожжи - одна пачка (маленькая11гр.)
соль - одна ч. л.
маргарин - 50 гр.
мука 2 или 2,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
Подогреваю молоко, смешиваю с сахаром и дрожжами, и ставлю в теплое место. Даю опаре немного подойти. Затем в молоко с дрожжами, добавляю соль, размягченный маргарин и смешиваю с мукой. Тесто ставлю в теплое место на 1,5 -2 часа. За это время несколько раз тесто обминаю. За это время готовлю начинку.
Публикация «Готовим вкусные беляши,» размещена в разделах
Начинка
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Готовим вкусные беляши](https://www.maam.ru/upload/blogs/db6fcddb93faf3113610dd5c6e40ad16.jpg.jpg)
Нужно взять 0,5 кг. фарша (можно свиного, но я беру свиной и говяжий, смешиваю,
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Тесто молоко ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/46df545c3855d96f6a9c1d6042858a03.jpg.jpg)
2 луковицы - мелко измельчаю,
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 сухие дрожжи одна пачка маленькая гр](https://www.maam.ru/upload/blogs/01d5a08bf3e755334b56f0363a2e0a50.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 мука или стакана сахар ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/5f78c7fd91629c2aa147b9891e06e07b.jpg.jpg)
Добавляю соль и перец. Я добавляю еще немного кипяченой воды, перемешиваю, выбиваю.
Когда тесто подойдет, хорошо вымешиваю, но использую именно это количество муки, которое дано (если же тесто еще липнет к рукам, смазываю их растительным маслом). Тесто должно быть мягким, но не липким.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Подогреваю молоко смешиваю с сахаром и дрожжами и ставлю в теплое место](https://www.maam.ru/upload/blogs/b8c9820034f9dc0115e53f45c1009692.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Даю опаре немного подойти](https://www.maam.ru/upload/blogs/749d6237ecb30e3f576b3c72a3caca8c.jpg.jpg)
Затем отрезаю кусочек теста, раскатываю в колбаску и режу на части.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Затем в молоко с дрожжами добавляю соль размягченный маргарин и смешиваю с мукой](https://www.maam.ru/upload/blogs/fd896f6a1ca31a6fd8a08743cbd137f1.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Тесто ставлю в теплое место на часа](https://www.maam.ru/upload/blogs/16d9c28e4359a855e5495debc7b4e572.jpg.jpg)
Каждую часть обваливаю в муке, и разминаю в кружочек.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 За это время несколько раз тесто обминаю](https://www.maam.ru/upload/blogs/be82a176ac7e496fbc3b7ff7c922cf44.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 За это время готовлю начинку](https://www.maam.ru/upload/blogs/030e58ffcab269f760548ad08f999327.jpg.jpg)
В центр выкладываю фарш, защипываю края. В центре оставляю небольшое отверстие, и немного придавливаю беляш.
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Публикация Готовим вкусные беляши размещена в разделах Темочки Начинка](https://www.maam.ru/upload/blogs/8242994ffa07091440407130f19ce714.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 фарша можно свиного но я беру свиной и говяжий смешиваю](https://www.maam.ru/upload/blogs/bb3ff2a467882b3c8a694ab4a3773a04.jpg.jpg)
Разогреваю масло (количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша) и выкладываю беляши отверстием вниз, таким образом когда беляши прожариваются, задерживают все соки внутри, и когда их переворачиваю, сок не вытекает наружу. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут, если беляши коричневеют слишком быстро - уменьшите температуру.
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 луковицы мелко измельчаю](https://www.maam.ru/upload/blogs/b81ac2f4b4699f8fbd8aee1897649916.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 Добавляю соль и перец](https://www.maam.ru/upload/blogs/ef7dc02834404b8fdf1f80c88d140261.jpg.jpg)