Титова Татьяна Викторовна
Мои кухонные фотозарисовки. Рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон»
Торт «Наполеон» у многих является любимым, но на его приготовление обычно затрачивается много времени. Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления коржей для торта из готового слоеного теста.
Для приготовления торта понадобятся продукты:
Раскатываем тоненько слоеное тесто. Из одной пачки теста должно получиться 4 коржа.
Публикация «Мои кухонные фотозарисовки, Рецепт быстрого приготовления торта „Наполеон“» размещена в разделах
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Торт Наполеон у многих является любимым но на его приготовление обычно затрачивается много времени](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475395835.jpg)
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления коржей для торта из готового слоеного теста](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475395854.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Для приготовления торта понадобятся продукты](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475395871.jpg)
Выкладываем на противень на бумагу для выпечки и прокалываем тесто вилкой или ножом (иначе будет вздуваться как шар).
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Раскатываем тоненько слоеное тесто](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475395886.jpg)
Выпекаем при температуре 180 градусов 2-3 минуты.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Из одной пачки теста должно получиться коржа](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475395908.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Публикация Мои кухонные фотозарисовки Рецепт быстрого приготовления торта Наполеон размещена в разделах Торты и пирожные Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475395926.jpg)
Получаются вот такие пышные и очень нежные коржи.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Выкладываем на противень на бумагу для выпечки и прокалываем тесто вилкой или ножом иначе будет вздуваться как шар](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475395945.jpg)
Для крема нам понадобятся (количество продуктов рассчитано для 1 упаковки теста) :
Молоко или сливки – 100 – 150 мл
Сливочное масло: 250 г (комнатной температуры).
Сахарная пудра – 200 г. (можно перемолоть сахар, что я и сделала).
Ванилин – 1 пакет.
Вскипятить молоко или сливки и остудить до комнатной температуры. Все компоненты остудить и взбить миксером на средней скорости или венчиком до однородной массы приблизительно 3 – 5 минут. Крем должен получиться пышный и нежный.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Выпекаем при температуре градусов минуты](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475395983.jpg)
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 Получаются вот такие пышные и очень нежные коржи](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475396000.jpg)
Можно использовать классический вариант крема: просто: сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом хорошо пропитывает коржи и они получаются мягкими и нежными.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Для крема нам понадобятся количество продуктов рассчитано для упаковки теста Молоко или сливки мл Сливочное масло г комнатной температуры](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475396025.jpg)
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Сахарная пудра г](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475396045.jpg)
Промазываем коржи кремом. После пропитки обрезаем края ножом. Верхний слой можно посыпать крошкой из обрезков.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 можно перемолоть сахар что я и сделала](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475396117.jpg)
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 Вскипятить молоко или сливки и остудить до комнатной температуры](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475396136.jpg)
Я готовила торт из двух пачек теста, поэтому он получился большой.
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 Все компоненты остудить и взбить миксером на средней скорости или венчиком до однородной массы приблизительно минут](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-163442-1475396160.jpg)
Торт готовится быстро, максимум за час. На вкус нежный. Приятного аппетита!