Наталия Едапина
Рецепт блинов
«То не мышь пищит, не мороз трещит, в сковородке блин за блином шкварчит…»
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Приглашаю Вас на блины по рецепту моей прабабушки Меланьи Максимовны. Вырастила 9 детей. Умела в поле работать, прясть, ткать, шить, вязать, вкусно готовила и хлебы, и квасы. А оладьи и печенья, приготовленные на свадьбу детей, гости долго помнили. Такие блины и сейчас печёт моя мама, и меня научила.
Блины на пшённом кулеше.
Пшено - маленький стаканчик (50 грамм,
вода - 1 литр,
мука - 700 - 800 грамм,
яйца - 1-2 штуки,
Публикация «Рецепт блинов» размещена в разделах
масло сливочное или растительное - 50 грамм,
соль, сахар по вкусу
дрожжи сухие, быстродействующие - 0,5 пачки
молоко - 1 литр
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 То не мышь пищит не мороз трещит в сковородке блин за блином шкварчит](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393689943.jpg)
Маленький стаканчик пшена варим на литре воды.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Здравствуйте уважаемые коллеги Приглашаю Вас на блины по рецепту моей прабабушки Меланьи Максимовны](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393690131.jpg)
В тёплый кулеш добавляем яйца, соль, сахар, масло растительное или сливочное, дрожжи, муку.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Вырастила детей](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393690257.jpg)
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Умела в поле работать прясть ткать шить вязать вкусно готовила и хлебы и квасы](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393690275.jpg)
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 А оладьи и печенья приготовленные на свадьбу детей гости долго помнили](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393690373.jpg)
Замешиваем тесто. Укрываем и ставим в теплое место.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Такие блины и сейчас печёт моя мама и меня научила](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393690327.jpg)
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Блины на пшённом кулеше](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393690348.jpg)
Тесто должно подойти.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Маленький стаканчик пшена варим на литре воды](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393690465.jpg)
Затем разводим горячим молоком до консистенции густой сметаны, если хотите толстые блины. Для тонких блинов, можно развести тесто, как жидкая сметана.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 В тёплый кулеш добавляем яйца соль сахар масло растительное или сливочное дрожжи муку](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393690494.jpg)
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 Замешиваем тесто](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393690518.jpg)
Снова оставляем тесто для подъёма.
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 Укрываем и ставим в теплое место](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393690571.jpg)
Разогреваем сковороду и наливаем тесто.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 Тесто должно подойти](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393690722.jpg)
Блины с припёком.
Я люблю блины с припёком. Поэтому посыпаю тесто обжаренным заранее луком. Припёк может быть разный: мясо, колбаса, рыба, фрукты, овощи, грибы. Всё зависит от Вашего вкуса.
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 Затем разводим горячим молоком до консистенции густой сметаны если хотите толстые блины](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393690868.jpg)
![Смотреть фотографию №14 Фото №14 Для тонких блинов можно развести тесто как жидкая сметана](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393690887.jpg)
Соус для блинов.
А прадед мой, Лукьян Яковлевич, любил есть блины вот с таким соусом: взбитое яйцо посолить, масло сливочное растопить на сковороде и влить в ёмкость со взбитым яйцом, помешивая, чтобы не свернулось, а загустело.
Как на масленой неделе на столы блины летели!
С пылу, с жару, из печи все румяны, горячи!
Масленица, угощай, всем блиночков подавай!
Подходите, разбирайте, похвалить не забывайте! Е. Киктенко
Кушайте на здоровье!
![Смотреть фотографию №15 Фото №15 Снова оставляем тесто для подъёма](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393691024.jpg)